Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Совфед одобрил закон об отмене бесплатного провоза багажа
Россия
Минкомсвязи планирует к 2020 году обособить Рунет 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минкомсвязи планирует к 2020 году обособить Рунет 

    7:38  13 Мая 2016
    362

    Минкомсвязи планирует к 2020 году обособить Рунет 

    Москва, 13 мая. Минкомсвязи подготовило поправки в госпрограмму «Информационное общество», согласно которым к 2020 году в России «критическая инфраструктура» интернета должна быть дублирована на 99%. Также в ведомстве планируют, что к этому времени 88% российского интернет-трафика должно передаваться внутри страны. Для сравнения, в 2014 году этот показатель составлял 70%.

    В поправках не уточняется, что именно подразумевается под термином «критическая инфраструктура». Чиновник Минкомсвязи пояснил лишь, что были проведены учения, по итогам которых были выявлены и описаны критические элементы.

    По мнению экспертов Минкомсвязи, часть трафика в российских системах проходит через внешние точки обмена, что не дает возможности гарантировать их безотказную работу. В связи с этим предлагается создать систему мониторинга связности и устойчивости сети и на основании полученной информации согласовывать с операторами планы по строительству новых каналов.

    Однако российские власти не ставят перед собой задачи сделать Рунет автономным. Источник газеты «Ведомости» в министерстве заверил, что предложенных в поправках мер недостаточно для того, чтобы отключить Россию от внешнего мира.

    В феврале этого года сообщалось, что Минкомсвязи разработало законопроект о государственном контроле над интернет-трафиком на территории России. Меры призваны защитить Рунет от внешних атак и сделать точки обмена трафиком более контролируемыми. 

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях