Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Рабочие «Островного» просят Путина остановить банкротство рыбокомбината

Рабочие «Островного» просят Путина остановить банкротство рыбокомбината

7:01  13 Мая 2016
1028

Рабочие «Островного» просят Путина остановить банкротство рыбокомбината

Южно-Сахалинск, 13 мая. Сотрудники шикотанского рыбокомбината «Островной», прославившегося после Прямой линии с Владимиром Путиным, написали письмо президенту России с просьбой остановить прокурорские проверки и приостановить процедуру банкротства предприятия.

Работники рыбокомбината, известного долгами по зарплате, в своем письме на имя Путина сообщили о том, что предприятие было объявлено банкротом, и теперь им грозит увольнение. 

«Нас продолжают «кошмарить»: возбуждены массово уголовные дела против руководства... Нам некуда идти работать. Это единственное предприятие, где востребован наш труд», — говорится в их обращении.

В связи с этим авторы письма, подписи под которым поставили почти 70 человек, просят президента России вмешаться в ситуацию, информирует ТАСС.

Ранее в Кремле заявили, что все проверки рыбокомбината «Островной» на острове Шикотан абсолютно оправданы. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что было бы неверным утверждать, что они мешают работать предприятию, напомнив, что его руководство держало «людей на положении рабов».

Напомним, сотрудники рыбокомбината «Островной» в ходе Прямой линии с президентом РФ рассказали Владимиру Путину о рабских условиях труда на острове и пожаловались на невыплату зарплаты. С «рабовладельчеством» на острове Шикотан Путин призвал разобраться генпрокурора РФ Юрия Чайку. В результате была арестована бывшая гендиректор «Островного» Наталья Кашкарова, объявленный в международный розыск учредитель предприятия Юрий Белкин заочно арестован, а гендиректор Алексей Попов после ареста выпущен под миллионный залог. Прокуроры подали в суд 58 исков в интересах работников рыбокомбината.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics