Украинские радикалы сорвали концерт экс-участницы «Евровидения»

Украинские радикалы сорвали концерт экс-участницы «Евровидения»

13.05.2016 6:17
5157

Украинские радикалы сорвали концерт экс-участницы «Евровидения» Лободы

Ивано-Франковск, 13 мая. Концерт украинской певицы Светланы Лободы в Ивано-Франковске был сорван представителями «Правого сектора», «Азова» и «Самообороны». 12 мая радикалы заблокировали вход в концертный зал Platinum, где, должно было состояться шоу певицы. По данным местных СМИ, в акции участвовали около 40 человек, некоторые из них были вооружены. 

Координатор областной «Самообороны» Ярослав Наваляный объяснил недовольство и действия своих единомышленников тем, что Лобода неоднократно выступала в России.

Организаторы концерта не смогли договориться с представителями «Самообороны», несмотря на предложение передать гонорар на нужды АТО. В итоге организаторы шоу LOBODА пообещали пришедшим на концерт поклонникам певицы вернуть деньги за билеты, которые были раскуплены заранее и стоили от 300 до 1200 гривен (770-3300 рублей). Сама певица произошедшее пока не прокомментировала.

Отметим, что в апреле Лобода стала одной из представителей деятели культуры Украины, выступивших с резкой критикой идеи главы украинского Минкульта Вячеслава Кириленко, предложившего законодательно выделить для украинских исполнителей 75% эфирного времени на радио и телевидении. Противники предложения Кириленко заявляли, что разделение на «своих» и «чужих» по языковому признаку может вызвать новую волну кризиса в и без того дестабилизированной Украине.

Напомним, что Светлана Лобода была участницей «Евровидения» в 2009 году, заняв в конкурсе 12 место. Ранее, в 2004 году, певица выступала в составе группы «ВИА Гра».

Наталья Бараш
Автотаран в Мельбурне: один человек погиб, 20 ранены
Закрыть