Пожары за сутки уничтожили 7,5 тысяч гектаров леса на Дальнем Востоке

Пожары за сутки уничтожили 7,5 тысяч гектаров леса на Дальнем Востоке

13.05.2016 5:59
154

Пожары за сутки уничтожили 7,5 тысяч гектаров леса на Дальнем Востоке

Владивосток, 13 мая. Лесные пожары за сутки уничтожили более 7,5 тысяч гектаров тайги в трех регионах Дальнего Востока. Сейчас в округе полыхает 33 пожара.

За прошедшие сутки в Дальневосточном федеральном округе зарегистрировали 19 новых возгораний в тайге. Всего в регионах действовал 61 лесной пожар. Сильнее всего пострадали два региона: в Хабаровском крае 28 возгораний охватили более трех тысяч гектаров, в Амурской области 26 возгораний - более четыре тысяч гектаров. Также пожарные тушат возгорания в Магаданской области (четыре на площади 305 гектаров), в Якутии (два на площади 12 гектаров) и Приморском крае (один на площади 17 гектаров).

С огнем во всем округе сражаются более 1,2 тысяч человек с помощью 234 специализированных машин и 11 воздушных судов. Больше всего сил сосредоточено в Амурской области.

«С начала пожароопасного периода текущего года на территории Дальнего Востока возникло 646 лесных пожаров на площади 176,9 тысяч гектаров», — добавили в пресс-службе департамента лесного хозяйства по ДФО.

По сравнению с прошлым годом число пожаров выросло, а вот их общая площадь пока не превысила данные 2015 года.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил накануне, что причиной большинства лесных пожаров в стране становится человек. «Варварский» пал травы приводит к серьезным последствиям, считает представитель главы государства.

Анастасия Романенкова
ФСБ задержала в Казани вербовщиков террористической организации
Закрыть