Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученые предупредили об опасности переливания крови беременных женщин мужчинам
Происшествия
Пожары за сутки уничтожили 7,5 тысяч гектаров леса на Дальнем Востоке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пожары за сутки уничтожили 7,5 тысяч гектаров леса на Дальнем Востоке

    5:59  13 Мая 2016
    154

    Пожары за сутки уничтожили 7,5 тысяч гектаров леса на Дальнем Востоке

    Владивосток, 13 мая. Лесные пожары за сутки уничтожили более 7,5 тысяч гектаров тайги в трех регионах Дальнего Востока. Сейчас в округе полыхает 33 пожара.

    За прошедшие сутки в Дальневосточном федеральном округе зарегистрировали 19 новых возгораний в тайге. Всего в регионах действовал 61 лесной пожар. Сильнее всего пострадали два региона: в Хабаровском крае 28 возгораний охватили более трех тысяч гектаров, в Амурской области 26 возгораний - более четыре тысяч гектаров. Также пожарные тушат возгорания в Магаданской области (четыре на площади 305 гектаров), в Якутии (два на площади 12 гектаров) и Приморском крае (один на площади 17 гектаров).

    С огнем во всем округе сражаются более 1,2 тысяч человек с помощью 234 специализированных машин и 11 воздушных судов. Больше всего сил сосредоточено в Амурской области.

    «С начала пожароопасного периода текущего года на территории Дальнего Востока возникло 646 лесных пожаров на площади 176,9 тысяч гектаров», — добавили в пресс-службе департамента лесного хозяйства по ДФО.

    По сравнению с прошлым годом число пожаров выросло, а вот их общая площадь пока не превысила данные 2015 года.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил накануне, что причиной большинства лесных пожаров в стране становится человек. «Варварский» пал травы приводит к серьезным последствиям, считает представитель главы государства.

    Автор: Анастасия Романенкова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях