Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Российский лыжник намерен судиться с Родченковым из-за допинговых обвинений

Российский лыжник намерен судиться с Родченковым из-за допинговых обвинений

5:13  13 Мая 2016
699

Российский лыжник намерен судиться с Родченковым из-за допинговых обвинений

Москва, 13 мая. Российский лыжник Александр Легков заявил о готовности подать в суд на бывшего главу московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который на страницах The New York Times обвинил российских спортсменов в употреблении запрещенных препаратов во время проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

«Конечно, готов (судиться — ФАН), но я просто не знаю всей системы, всей ситуации, не владею сведениями о том, как это все делается», — сказал Легков в эфире телеканала «Матч ТВ». Спортсмен подчеркнул, что «с удовольствием» пойдет в суд, если руководство ему поможет. Заявления Родченкова Легков назвал чушью и бредом, предположив, что экс-глава московской антидопинговой лаборатории либо плохо знаком с ситуацией, либо «сам принимает эти коктейли».

Напомним, что накануне The New York Times опубликовало статью об употреблении допинга 15 российскими спортсменами во время Олимпийских игр в Сочи. При этом NYT ссылается на слова Родченкова, который, якобы, предоставил журналистам эту информацию, утверждая при этом, что «допинговая программа» тщательно планировалась в течение нескольких лет, а затем была реализована на домашней Олимпиаде.

Позже министр спорта РФ Виталий Мутко, комментируя статью, назвал ее абсурдной. «Я верю этим ребятам, это выдающиеся спортсмены, обвинения абсурдны. Коктейли? Глупость. Они входят в международный пул тестирования. Они были под контролем до, во время и после Олимпиады. Это лидеры! Это не те, что пришли и ушли. Обвинения в их адрес абсолютно беспочвенны. Мы изучим эту статью и посмотрим, как отреагировать. Я в этих спортсменах уверен», — заявил Мутко.

Наталья Бараш
Закрыть