Россия
ГИБДД по-новому расшифровала термин «опасное вождение»
Украина
Полиция Киева применила газ в потасовке с громившими киоски радикалами
Следующая новость
Загрузка...

    ГИБДД по-новому расшифровала термин «опасное вождение»

    ГИБДД по-новому расшифровала термин «опасное вождение»

    Москва, 13 мая. ГИБДД предлагает внести новый вариант расшифровки термина «опасное вождение» в Правила дорожного движения (ПДД).

    Предложенный Госпавтоинспекцией вариант трактовки термина «опасное вождение» будет включать в себя, в частности, несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди автомобиля, бокового интервала, необоснованное резкое торможение и препятствование обгону, а также невыполнение требования уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом движения при перестроении из полосы в полосу, и перестроение при интенсивном движении при всех занятых полосах.

    Первоначальная редакция термина, представленная в 2015 году, была лаконичнее: в перечень тогда попал отказ уступить дорогу автомобилю с преимущественным правом движения, перестроение при интенсивном движении, несоблюдение дистанции, бокового интервала, необоснованное резкое торможение и препятствование обгону, пишет газета «Коммерсантъ», ознакомившаяся с предложениями Госавтоинспекции.

    Финальное решение по поправкам к ПДД предстоит принять российскому правительству.

    Напомним, что поправки к ПДД, необходимые для борьбы с агрессивными водителями, готовятся по поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева уже с 2015 года. В качестве санкций за опасную езду обсуждаются варианты от штрафа 5 тыс. рублей до лишения прав и уголовной ответственности.

    Автор: Наталья Бараш