Политика
Польше привиделись дроны на границе с Калининградской областью
Общество
Лидер немецкой группы U.D.O. может запросить российское гражданство
Следующая новость
Загрузка...

    Польше привиделись дроны на границе с Калининградской областью

    Польше привиделись дроны на границе с Калининградской областью
    Варшава, 12 мая. Российские беспилотные летательные аппараты вторгаются в воздушное пространство Польши. Об этом заявил Министр обороны страны Антоний Мачеревич. 

    Мачеревич в четверг в эфире польского ТВ сообщил, что имеется несколько случаев, которые связаны с нарушением воздушного пространства республики со стороны российских дронов. 

    Он отметил, что инциденты были зафиксированы на границе Польши с Калининградской областью, и добавил, что за последние пару месяцев такие случаи были редкостью, пишет ТАСС.

    Напомним, накануне Мачеревич обвинил прежнее руководство страны в том, что оно недооценивало «исходящую от России угрозу» в отношении Польши и других стран. В апреле Мачеревич заявлял, что действия Российской Федерации свидетельствуют о подготовке к агрессивным действиям.

    Напомним также, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон в четверг сообщил, что самолеты английских ВВС, которые задействованы в патрулировании воздушного пространства стран Балтии, сопровождали три транспортных самолета Воздушно-космических сил Российской Федерации.

    Автор: Елена Григорьева