Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ирак: четыре курдских бойца подорвались на мине ИГИЛ в провинции Дияла
Общество
Мутко считает абсурдной информацию о допинге на сочинской Олимпиаде 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мутко считает абсурдной информацию о допинге на сочинской Олимпиаде 

    23:21  12 Мая 2016
    185

    Мутко считает абсурдной информацию о допинге на сочинской Олимпиаде 

    Москва, 12 мая. Опубликованная ранее известным американским изданием New York Times информация о том, что якобы российские спортсмены употребляли запрещенные вещества на Олимпиаде в Сочи в 2014-м году, является абсурдной. Такое заявление в четверг вечером, 12 мая, сделал министр спорта России Виталий Мутко. 

    Американская газета в четверг опубликовала на своих страницах материал, в котором содержались высказывания экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о том, что имена многих российских олимпийских чемпионов якобы фигурировали в так называемой «допинговой программе». Об этом сообщает ТАСС.

    По данным газеты, среди таких спортсменов значатся бобслеист Александр Зубков, завоевавший на Олимпиаде в Сочи в 2014-м году две золотые медали, а также наш российский лыжник Александр Легков, который стал обладателем золотой и серебряной медали, скелетонист Александр Третьяков, завоевавший на олимпийских играх золото, и вся женская сборная России по хоккею, занявшая шестое место. 

    «Это огромная статья, ее нужно перенести, сделать выводы с точки зрения правовой оценки. Фамилии спортсменов? Я верю этим ребятам, это выдающиеся спортсмены, обвинения абсурдны. Коктейли? Глупость. Они входят в международный пул тестирования. Они были под контролем до, во время и после Олимпиады. Это лидеры! Это не те, что пришли и ушли. Обвинения в их адрес абсолютно беспочвенны. Мы изучим эту статью и посмотрим, как отреагировать. Я в этих спортсменах уверен», — заявил Мутко.

    «Мне хочется добавить, что все так озабочены чистотой нашего спорта во многих странах мира. На себя посмотрите. Прямо поблагодарить хочется центральные каналы, ведущие газеты, просто недоумение», — сказал министр спорта РФ.

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях