Пентагон назвал главную цель своих ПРО в Европе

Пентагон назвал главную цель своих ПРО в Европе

12.05.2016 23:00
559

Пентагон назвал главную цель своих ПРО в Европе

Вашингтон, 12 мая. Развертываемая в странах Европы система противоракетной обороны Соединенных Штатов не рассчитана на противодействие Российской Федерации. Об этом заявили в министерстве обороны США.

«Мы уверяем Россию, что наша ПРО в Европе не способна перехватывать российские межконтинентальные баллистические ракеты», — заверили в Пентагоне, уточнив, что кооперация США с РФ представляет особую важность для глобальной безопасности и региональной стабильности.

В Минобороны также рассказали об ограниченных возможностях американских ПРО, которые, по словам военных, не предназначены для «борьбы с большими и сложными стратегическими ядерными силами России».

Противодействие ракетной угрозе, исходящей из Ирана, является главной целью развертывания ПРО, подчеркнули в Пентагоне. «До тех пор пока Иран будет разрабатывать и размещать баллистические ракеты, США будут работать вместе с союзниками и партнерами, чтобы защищаться от этих угроз», — добавили в оборонном ведомстве, передает РИА Новости.

Напомним, сегодня в Румынии прошла церемония подтверждения оперативной готовности американского комплекса ПРО Aegis Ashore. 13 мая аналогичное мероприятие будет проходить и в Польше. При этом первый заместитель обороны США Роберто Уорк отметил, что американская система ПРО в Европе никогда не будет использована против России.

Тимур Румянцев
Boeing, севший в Красноярске из-за забитых туалетов, вылетел в пункт назначения
Закрыть