Спорт
Экс-глава московской лаборатории рассказал о допинге на Олимпиаде в Сочи
Политика
Путин: Россия будет приветствовать новых участников «Северного потока — 2»
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-глава московской лаборатории рассказал о допинге на Олимпиаде в Сочи

    Экс-глава московской лаборатории рассказал о допинге на Олимпиаде в Сочи

    Москва, 12 мая. Бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил об употреблении российскими атлетами запрещенных препаратов во время проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

    По словам Родченкова, он лично давал представителям национальной сборной три вида смесей запрещенных препаратов вместе с алкоголем. Отстраненный глава московской антидопинговой лаборатории заявил, что среди этих спортсменов оказались 14 членов сборной по лыжным гонкам и два члена сборной по бобслею, которые выиграли золото Олимпиады, пишет The New York Times.

    Родченков рассказал, что якобы пробы на наличие запрещенных препаратов членов сборной России меняли на «чистые» эксперты и сотрудники спецслужб. При этом бывший глава антидопинговой лаборатории подробнейшим образом описал, как по ночам в обстановке строжайшей секретности меняли пробирки.

    Наставник женской сборной России по бобслею Михаил Чеканов заявил, что все сказанное Ронченковым в интервью иностранному изданию является вымыслом. Тренер отметил, что бывший глава московской антидопинговой лаборатории не приводит никаких доказательств подмены проб на наличие запрещенных препаратов.

    Ранее с подобными заявлениями выступил бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов в интервью телеканалу СBS News. При этом вновь никакого подтверждения словам Степанова не нашлось.

    Автор: Настасья Шеркунова