Временный президент Бразилии проведет чистки в правительстве

Временный президент Бразилии проведет чистки в правительстве

12.05.2016 20:50
283

Временный президент Бразилии проведет чистки в правительстве

Бразилиа, 12 мая. Временно исполняющий обязанности президента Бразилии Мишел Темер приступил к исполнению обязанностей главы государства после уведомления об отстранении Дилмы Роуссефф.

Первую речь в новом статусе Темер произнесет около 15.00 по местному времени (21.00 по московскому времени). Свою работу на посту временного президента он начнет с сокращения числа министерств на треть. По информации местных СМИ, после реорганизации вместо 32 останутся 23 ведомства. В министерство транспорта включат ведомство по вопросам портов и гражданской авиации, а министерства сельхозотрасли объединятся с социальными.

Министром финансов при Темере будет бывший глава Центрального банка страны Энрике Мейреллес, а сенатор от штата Сан- Паулу и экс-кандидат в президенты Жозе Серра займет пост министра иностранных дел. Официально состав нового правительства будет объявлен в ближайшее время.

Напомним, сегодня Федеральный сенат большинством голосов высказался за продолжение процедуры импичмента президента Дилмы Роуссефф. В течение полугода сенаторы будут изучать выдвинутые против Роуссефф обвинения. Глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков заявил, что смена президента в Бразилии выгодна Соединенным Штатам.

Настасья Шеркунова
Крупный теракт удалось предотвратить в Вене
Закрыть