Экономика
Российские власти отказались вводить акциз на пальмовое масло
Политика
Премьер Финляндии заявил о важности диалога ЕС и России
Следующая новость
Загрузка...

    Российские власти отказались вводить акциз на пальмовое масло

    Российские власти отказались вводить акциз на пальмовое масло

    Москва, 12 мая. В России не будут вводить акциз на вредные продукты и на пальмовое масло. Об этом заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

    По словам главы Минэкономразвития, данная мера в настоящее время является неактуальной, несмотря на то, что чиновники успели подготовить соответствующий законопроект.

    «По результатам более длительного размышления и обсуждения было принято решение не реализовывать такого рода предложения сейчас», — сообщил журналистам Алексей Улюкаев.

    Идею ввести в России акциз на вредные продукты и содержащие пальмовое масло депутаты высказали в начале этого года. По мнению автором инициативы, с помощью акцизов получится снизить потребление вредных продуктов среди россиян, а также пополнить государственную казну. Министр финансов Антон Силуанов ранее заявил, что данный акциз будет введен уже с 1 июля. Глава Минэкономразвития выступал за введение акциза на вредные продукты и пальмовое масло, а вот руководство Федеральной антимонопольной службы заявило, что акциз будет способствования росту цен на продукты.

    Автор: Настасья Шеркунова