Общество
Москву предупредили о «красном» уровне опасности
Общество
Сроки выдачи сертификатов на маткапитал могут сократить
Следующая новость
Загрузка...

    Москву предупредили о «красном» уровне опасности

    Москву предупредили о «красном» уровне опасности

    Москва, 12 мая. Синоптики объявили в Москве самый высокий, «красный» уровень опасности.

    Причиной столь негативного прогноза являются заморозки, которые синоптики ожидают в пятницу, 13 мая. Кроме Москвы резкое понижение температуры ожидается в Тверской, Московской, Ярославской, Ивановской областях: температура может опустить до минус двух.

    В Воронежской и Тамбовской также ожидается непогода: жители столкнуться с ливневым дождем, грозой, градом, порывы ветра будут достигать 19 метров в секунду. Как рассказали в Гидрометцентре, в Ярославской и Тверской сохраняется высокий уровень пожарной опасности.

    Несмотря на высочайший уровень опасности, метеорологи не ждут новых температурных рекордов. За последние 80 лет самую низкую температуру после 10 мая в столичном регионе зафиксировали в Наро-Фоминске 11 мая 1972 года — столбик термометра опустился на пять градусов ниже нуля. В мае в ряде регионов погода уже успела удивить. Так, в Красноярске парад Победы прошел под сильный снегопад. Природный коллапс не сильно расстроил местных жителей, которые массово делились впечатлениями в социальных сетях.

    Автор: Настасья Шеркунова