Россия
Путин предложил изменить законодательство для выполнения гособоронзаказа
Россия
Госдума РФ поддержала в первом чтении наказание за нарушение отдыха водителей
Следующая новость
Загрузка...

    Путин предложил изменить законодательство для выполнения гособоронзаказа

    Путин предложил изменить законодательство для выполнения гособоронзаказа

    Москва, 12 мая. Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы проект правок в закон о гособоронзаказе. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

    Официальный представителем главы государства при рассмотрении законопроекта была назначена замминистра обороны Татьяна Шевцова.

    Документ был разработан с целью «обеспечения безусловного и качественного выполнения заданий государственного оборонного заказа, повышения эффективности контроля в этой сфере», говорится в пояснительной записке.

    Законопроектом предусматривается предоставление головному исполнителю права на возмещение расходов по созданию запасов продукции, сырья, комплектующих и т.д., необходимого для выполнения заказа.

    По мнению экспертов, это поможет головным исполнителям погашать кредиты, полученные для формирования запаса продукции, до исполнения госконтракта, что в конечном итоге позволит снизить стоимость продукции.

    Ранее президент России Владимир Путин заявил, что по итогам прошлого года ВС РФ получили около четырех тысяч образцов техники и вооружений, при этом гособоронзаказ 2015 года недовыполнен на 3%. Глава государства отметил необходимость рассмотрения причин срывов контрактов.

    Автор: Катерина Михайлиди