Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Сотни человек эвакуированы из застрявшего в бельгийском тоннеле поезда
Политика
И не писай в мой горшок: кому нашкодил Киев, разорвав отношения с Москвой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    И не писай в мой горшок: кому нашкодил Киев, разорвав отношения с Москвой

    20:03  12 Мая 2016
    8490

    Не писай в мой горшок: Киев решился разорвать побратимские отношения с Москвой

    Киевский городской совет направил правительству Российской Федерации важный документ: в нем объявляется о разрыве всех ранее подписанных договоров о побратимстве, партнерстве и сотрудничестве со столицей России. Федеральное агентство новостей пообщалось с политологами о том, нужно ли придавать этому событию вообще хоть какое-то значение, и почему момент разрыва настал только сейчас.

    Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, подписывая документ, не без удовольствия заметил, что это «единственное приятное событие за день» — в очередной раз обвинить Россию в военной агрессии, аннексии Крыма, оккупации ДНР и ЛНР. Современная украинская мифология как она есть. 

    Первыми, как это водится, бурно отреагировали на событие пользователи социальных сетей.

    «Все! С завтрашнего дня на Украине будет полное благоденствие. Только побратимство с Москвой мешало жить. И вот, наконец, больше проблем нет. Киев скачет по этому поводу», — пишет один из пользователей.

    «Получается такой инцидент из серии «Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок», — вторит ему второй.

    Не писай в мой горшок: Киев решился разорвать побратимские отношения с Москвой

    Как заявил в беседе с ФАН политолог Юрий Почта, украинские деятели продолжают изображать бурную имитацию деятельности.

    «Реальными делами правительство Украина и Верховная рада не занимаются: ни управлением общества, ни принятием законов, ни развитием экономики или социальной сферы. Для того чтобы отвлечь внимание, народу необходимо дать какие-то информационные поводы. Вражда с Россией и разрыв отношений с ней — благодатная почва. Мы были очень тесно связаны, и после распада Советского Союза была создана история братских отношений», — говорит эксперт.

    Читайте по теме: Киев разорвал все отношения с Москвой

    Действительно, после распада СССР побратимами Киева стали столицы бывших союзных республик. Среди них оказалась и Москва: дружба затянулась на два десятилетия или чуть больше. 

    «Шевченковский районный суд Киева сегодня отказался признавать факт вооруженной агрессии РФ против Украины, но идеология продолжает настаивать, что мы воюем. Увы, все это ведет Украину в тупик, потому что эта идеология построена на вражде к соседнему государству, с которым она прожила сотни лет. Это истощает все ресурсы Украины: были общая культура, наука, внешняя политика. Это означает, что никакого положительного решения по Донбассу мы не увидим. Эта идеология не позволяет ничего решать. Все идет к самостоятельным выборам в ДНР и ЛНР», — добавляет Почта. 

    А вот политолог Андрей Манойло уверен: украинские деятели смелые только потому, что ничего реального против России они сделать не могут и пытаются хоть как-то ущипнуть.

    «Вся эта история напоминает поведение той шавки, которая лает на караван, который продолжает идти. То украинцы на полном серьезе хотят переименовать Россию в Московию, то собираются разорвать дипломатические отношения с нами. Это высшая степень деградации. Они чувствуют себя в безопасности, поэтому демонстрируют свою враждебность и воинственность к великому и мощному соседу, зная, что он не перейдет границу, не будет ловить нашкодивших пацанов и не отхлещет их по мягкому месту. А если бы такого чувства безнаказанности не было, то они сидели бы тихо под лавками и дрожали от одного взгляда со стороны России. Плюс те, кто выдвигает такие инициативы, стараются для своего электората», — резюмирует собеседник ФАН.

    Дипломатические отношения устанавливаются между государствами, которые признают друг друга и хотят развивать отношения. Представить в этой роли Россию и нынешнюю Украину невозможно. При этом странно, что Киев решился на этот шаг только сейчас а не, скажем, в 2014-м году. Разрыв отношений имеет смысл, когда он служит частью стратегического плана по развитию государства. Есть ли такой у Украины? Учитывая дополнительные сложности, которые создаются этим решением для урегулирования ситуации в Донбассе, терзают смутные сомнения...

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Дмитрий Пятов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях