Минтруд не будет облагать налогом безработных россиян

19:18  12 Мая 2016
406

Минтруд не будет облагать налогом безработных россиян

Москва, 12 мая. Минтруд не занимается разработкой законопроекта, предусматривающего налогообложение тунеядцев. Как сообщила руководитель пресс-службы ведомства Мария Ушакова, информация об этом не соответствует действительности.

Ранее сообщалось, что статс-секретарь – замминистра труда Андрей Пудов заявил журналистам, будто для неработающих трудоспособных россиян могут ввести налог, если они официально не трудоустроены. При этом замминистра сослался на опыт Белоруссии, где уже введены подобные меры.

По словам чиновника, в прошлом году подобные меры позволили заключить около 2 млн трудовых договоров, в текущем — более 400, что является поводом для внесения изменений в законодательство.

По словам Ушаковой, СМИ исказили данные об изменениях — Минтруд не ведет разработку документа, который может затронуть интересы неработающих трудоспособных россиян, передает ФАПН.

Ранее сообщалось, что возможность введения налога на тунеядство обсуждается министерством труда и социальной защиты РФ. Социальный платеж будет обязательным для всех россиян, достигших возраста 18 лет.

Автор: Катерина Михайлиди