Донбасская героиня-крановщица получила российский паспорт

Донбасская героиня-крановщица получила российский паспорт

12.05.2016 18:57
556

Донбасская героиня-крановщица получила российский паспорт

Санкт-Петербург, 12 мая. Крановщица Тамара Пастухова, спасшая троих рабочих во время пожара в Санкт-Петербурге, получила российское гражданство. Об этом сообщили в региональном управлении Федеральном миграционной службы.

По словам представителя УФМС по Санкт-Петербургу, теперь Тамара Пастухова является полноправным гражданином Российской Федерации. Ей необходимо прийти в отдел ФМС и получить паспорт, передает РИА Новости.

Напомним, в январе этого на строящемся участке Западного скоростного диаметра произошел крупный пожар. Крановщицу, которая сидела в кабине башенного крана, спасли оперативно прибывшие пожарные. Оказалось, что до этого она спасла своих коллег, которые оказались в зоне возгорания — крановщица направила стрелу к рабочим, которые смогли спуститься на землю.

Тамара Пастухова более сорока лет работает машинистом башенного крана. До того, как она приехала в Петербург, она жила в Донецкой области. В феврале она получила медаль «За отвагу на пожаре». Ее также наградили знаком «Почетный дорожник России»

Настасья Шеркунова
Новости США: Трамп пришел на инаугурацию без парика, ЦРУ раскрыло данные о мирных жертвах войн Обамы
Закрыть