Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова назвала неконструктивным отказ признать «Ахрар аш-Шам» террористами

Захарова назвала неконструктивным отказ признать «Ахрар аш-Шам» террористами

18:45  12 Мая 2016
288

Захарова назвала неконструктивным отказ признать «Ахрар аш-Шам» террористами

Москва, 12 мая. Отказ Совбеза ООН пополнить список террористических организаций группировками «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» неконструктивен. Об этом рассказала сегодня на брифинге официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

«Это проявление крайне неконструктивного подхода наших коллег», — подчеркнула она. По словам Захаровой, это идет вопреки и вразрез заявленным и подтвержденным международными документами стремлениям, которые направлены как на нормализацию ситуации в Сирийской Республике, так и на реализацию конкретного плана, как этого возможно достигнуть. Представитель внешнеполитического ведомства напомнила, что в него входит проведение переговоров с силами, заявившими о неприятии и непричастии к террористической деятельности, а также прекращение подпитки террористических групп.

Напомним, что предложение России о признании «Джейш аль-ислам» и «Ахрар аш-Шам» террористическими организациями было заблокировано в Совбезе ООН делегациями Великобритании, США, Франции и Украины. Так, представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо высказала мнение, что подобное решение окажет разрушительное влияние для режима прекращения огня в Сирии, поскольку обе группировки могут принять участие в политическом урегулировании сирийского кризиса.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics