Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко под фейерверк в Раде представил главу украинского «могильника»

0 Оставить комментарий

Мнение Порошенко никого не интересует: Рада отказывается голосовать за Луценко

Киев, 12 мая. В Верховной раде разразился целый «политический фейерверк» из-за освободившейся должности генерального прокурора Украины. В четверг, 12 мая, украинские депутаты приняли закон, который позволяет выбирать на эту должность кандидата, не имеющего высшего юридического образования.

Такой претендент на кресло Генпрокурора Украины нарисовался быстро — парламентариям уже спустили проект постановления о назначении Юрия Луценко. Верховная рада взбунтовалась, в связи с чем президент страны Петр Порошенко лично потребовал от депутатов прекратить «политический фейерверк и шоу» и проголосовать за главу парламентской партии «Блока Петра Порошенко».

В свою очередь Юрий Луценко заявил, что только люди, которые никогда не работали в структуре генеральной прокуратуры, смогут изменить этот «могильник». 

«Я верю, что только так можно изменить генеральный «могильник»… Рассчитываю найти и в ГПУ честных профессионалов, которые сохранились там при всех властях в этой стране», — сказал Юрий Луценко в эфире «112.ua».

Ранее сообщалось, что депутаты от БПП блокируют трибуну Верховной рады, чтобы этого не сделали «радикалы», требующие расследовать офшоры Петра Порошенко. Этот «фейерверк» закончился стычкой. 


 

Автор: Инна Кимакович