Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко под фейерверк в Раде представил главу украинского «могильника»

Порошенко под фейерверк в Раде представил главу украинского «могильника»

18:13  12 Мая 2016
653

Мнение Порошенко никого не интересует: Рада отказывается голосовать за Луценко

Киев, 12 мая. В Верховной раде разразился целый «политический фейерверк» из-за освободившейся должности генерального прокурора Украины. В четверг, 12 мая, украинские депутаты приняли закон, который позволяет выбирать на эту должность кандидата, не имеющего высшего юридического образования.

Такой претендент на кресло Генпрокурора Украины нарисовался быстро — парламентариям уже спустили проект постановления о назначении Юрия Луценко. Верховная рада взбунтовалась, в связи с чем президент страны Петр Порошенко лично потребовал от депутатов прекратить «политический фейерверк и шоу» и проголосовать за главу парламентской партии «Блока Петра Порошенко».

В свою очередь Юрий Луценко заявил, что только люди, которые никогда не работали в структуре генеральной прокуратуры, смогут изменить этот «могильник». 

«Я верю, что только так можно изменить генеральный «могильник»… Рассчитываю найти и в ГПУ честных профессионалов, которые сохранились там при всех властях в этой стране», — сказал Юрий Луценко в эфире «112.ua».

Ранее сообщалось, что депутаты от БПП блокируют трибуну Верховной рады, чтобы этого не сделали «радикалы», требующие расследовать офшоры Петра Порошенко. Этот «фейерверк» закончился стычкой. 


 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics