Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков сравнил нового президента Бразилии с Ельциным

Пушков сравнил нового президента Бразилии с Ельциным

18:31  12 Мая 2016
538

Пушков рассказал, чьим любимчиком станет новый президент Бразилии

Москва, 12 мая. Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков намекнул, что новый президент Бразилии выгоден Соединенным Штатам, а также провел параллели между ним и первым президентом России Борисом Ельциным.  

Пушков намекнул, что новый президент Бразилии выгоден США, в том числе бизнес-кругам. 

«CNN признала, что нового президента Бразилии любят США и Уолл-стрит, но не бразильцы. Точно так же США любили Ельцина. Но не "дорогие россияне"», — написал парламентарий в Twitter. 

Напомним, сегодня по решению бразильского парламента была временно отстранена от должности президент страны Дилма Роусефф. В ближайшие полгода сенаторы будут рассматривать обвинения в адрес Роуссефф, и если решат отправить ее в отставку, то президентское кресло займет вице-президент страны Мишел Темер. Как отметили в CNN, Темер выходит из тени. Многие его соратники неоднократно обвинялись во взяточничестве, однако сам он избегал следствия. Соратники Роуссефф обвиняли Темера в попытках сместить с поста ее, выбранного демократическим путем лидера. Также о Темере известно, что у него есть молодая жена-модель, победительница конкурсов красоты. 

Ирина Сильянова