Госдеп рассказал, почему России не стоит бояться ПРО

Госдеп рассказал, почему России не стоит бояться ПРО

12.05.2016 17:11
224

Госдеп рассказал, почему РФ не нужно бояться ПРО

Вашингтон, 12 мая. Госдепартамент США оперативно отреагировал на заявления российской стороны о том, что Москвы оставляет за собой право ответить на развертывание американских комплексов ПРО в Румынии. По словам представителя Белого дома Ноэла Клэя, система противоракетной обороны не направлена против России.

«Система ПРО, включая систему Aegis и другие, размещенные как часть Европейского поэтапного адаптивного подхода, не разработаны и не направлены против России», — сказал Ноэл Клэй. Он подчеркнул, что данную информацию Госдеп США уже передавал российской стороне.

Ранее сообщалось, что Москва в связи с открытием американского комплекса ПРО Aegis Ashore в румынском Девеселу готова выйти из договора СНВ-3. В пятницу, 13 мая, аналогичная система будет заложена в Польше.

Первый замглавы комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев уже заявил, что такие действия США и НАТО не пугают Россию, так как страна постоянно модернизирует свой ядерный комплекс. По его словам, попытки Вашингтона подорвать ядерный потенциал РФ не увенчаются успехом. 

Инна Кимакович
Мать Собчак рассказала, как внука Платона закаляют по-спартански
Закрыть