Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Госдеп рассказал, почему России не стоит бояться ПРО

Госдеп рассказал, почему России не стоит бояться ПРО

17:11  12 Мая 2016
224

Госдеп рассказал, почему РФ не нужно бояться ПРО

Вашингтон, 12 мая. Госдепартамент США оперативно отреагировал на заявления российской стороны о том, что Москвы оставляет за собой право ответить на развертывание американских комплексов ПРО в Румынии. По словам представителя Белого дома Ноэла Клэя, система противоракетной обороны не направлена против России.

«Система ПРО, включая систему Aegis и другие, размещенные как часть Европейского поэтапного адаптивного подхода, не разработаны и не направлены против России», — сказал Ноэл Клэй. Он подчеркнул, что данную информацию Госдеп США уже передавал российской стороне.

Ранее сообщалось, что Москва в связи с открытием американского комплекса ПРО Aegis Ashore в румынском Девеселу готова выйти из договора СНВ-3. В пятницу, 13 мая, аналогичная система будет заложена в Польше.

Первый замглавы комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев уже заявил, что такие действия США и НАТО не пугают Россию, так как страна постоянно модернизирует свой ядерный комплекс. По его словам, попытки Вашингтона подорвать ядерный потенциал РФ не увенчаются успехом. 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics