Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Поклонская шокирована поддержкой меджлиса в Европарламенте

Поклонская шокирована поддержкой меджлиса в Европарламенте

16:55  12 Мая 2016
1308

Поклонская шокирована поддержкой меджлиса в Европарламенте

Симферополь, 12 мая. Прокурора Крыма Наталью Поклонскую поразила защита Европарламентом экстремистского крымско-татарского меджлиса.

В четверг европарламентарии призвали государства, входящие в союз, подумать о введение ограничительных мер в отношении ответственных за запрет этой организации. Кроме того, они попросили помочь меджлису деньгами и профинансировать его работу за пределами РФ.

В ответ Поклонская заявила, что такая позиция Европарламента удивляет и она просто не знает, как комментировать такое выборочное отношение ЕП, принятое в то время, «когда весь мир борется с экстремизмом и терроризмом». При этом она отметила, что лидеры этой организации активно сотрудничают с террористами запрещенных в России группировок «Серые волки» и «Хизб ут-Тахрир».

Она подчеркнула, что меджлис крымско-татарского народа является экстремисткой организацией, что было доказано и установлено судом. «Все необходимые доказательства предоставлены», — напомнила она. 

При этом, по словам главы надзорного ведомства полуострова, никакие новые европейские санкции против нее ей вовсе не страшны. «По санкциям я абсолютно не переживаю, не страдаю», — заявила она журналистам. 

Напомним, общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа» было запрещено в России по решению Верховного суда Крыма в конце апреля этого года. Лидеры этого объединения Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев были одними из организаторов продовольственной и энергетической блокады республики. С иском о запрете меджлиса в суд обратилась прокурор полуострова.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics