Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: консул из мафии, украинцы хотят ГАЗ, лже-Порошенко засудят

Новости Украины: консул из мафии, украинцы хотят ГАЗ, лже-Порошенко засудят

16:42  12 Мая 2016
3160

Новости Украины: арест украинского консула из мафии, Лжепорошенко засудят

Новости Украины, 12 мая. Греция арестовала украинского консула-мафиози, Украина рада ГАЗ и Lada, российских пранкеров засудят, ошибки в украинском гимне.

Все в России плохо, кроме автомобилей

Оказывается, украинцы предпочитают российский автопром. Представители Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром» сообщили, что в первом квартале этого года спрос на автомобили марки Lada превысил показатели прошлого года на 123%. За первый квартал украинцы купили 813 автомобиля.

Новости Украины: арест украинского консула из мафии, Лжепорошенко засудят

Также сообщается, что в секторе коммерческих авто показатели превышены на 160%. 369 автомобилей Горьковского автомобильного завода ГАЗ продали за первые три месяца 2016 года. Также по информации «Укравтопрома», продажи УАЗ выросли до 44 единиц. Что касается лидеров авторынка — Toyota, то их прирост составил 166%. Volkswagen прибавили 110%, Renault — 96%.

Консул-мафиози

Греческая полиция обезвредила транснациональную группу преступников, занимавшуюся строительством финансовых пирамид. По сообщению министерства внутренних дел страны, за десять лет существования банда нанесла гражданам европейских стран убытки в десятки миллионов евро. Сообщается, что арестованы пятеро организаторов преступного сообщества и 18 рядовых членов. По сообщению местных СМИ, в списке организаторов фигурирует почетный консул Украины.

Согласно данным следствия, начиная с 2005 года, банда использовала около 60 офшорных компаний, созданных по всему миру, а также банковские счета в таких странах как Латвия, Эстония, и Украина. За последние 4 года были организованы три фонда, от которых на счета было аккумулировано и переведено порядка 190 млн долларов и 1,5 млн евро, которые инвесторы «передали в руки» мошенников. Также сообщается, что в приступном синдикате была задействована команда юристов, отправлявшая фальшивой отчетностью для вкладчиков. В посольстве Украины в Афинах подтвердили факт ареста почетного консула. Предположительно его имя Иоанис Литинас. Отметим, что почетный консул не обязательно должен быть гражданином страны, которая его назначает.

Украина завела дело на российских пранкеров

Адвокат небезызвестной Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что по факту розыгрыша российских пранкеров, приславших ему фальшивое письмо от имени президента Украины, открыто уголовное дело. В своем Facebook Фейгин написал следующее: «Это привет пранкерам, сурковским шестеркам с НТВ. Я обещал, что прекращу вашу преступную деятельность? И я это сделаю».

Новости Украины: арест украинского консула из мафии, Лжепорошенко засудят

Напомним, российские пранкеры также разыграли участницу «Евровидения-2016» певицу Джамалу. Накануне второго полуфинала, в котором выступает конкурсантка от Украины, ей поступил звонок якобы из администрации Петра Порошенко с просьбой рассказать о ее песне «1944».

Читайте также: Новости Украины: «Порошенковилль» в огне, таможню очистят от «ореховой мафии»

Маразм крепчал, Украина увековечивалась

Очередная веселая петиция опубликована на сайте президента Украины Петра Порошенко. На этот раз автор просит изменить строчку в гимне страны, потому что нашел в строках нетленного гимна идеологическую ошибку.

Изменения касаются строки «Ще не вмерла Україна» (Ещё не умерла Украина), в которой, по мнению автора петиции, скрыт подтекст о возможной смерти его страны. Автор уверен, что это недопустимо и не патриотично. Стоит отметить, что данная песня является официальным гимном Украины с 1991 года. В 2003 году Рада приняла новую редакцию гимна, заменив первую строку куплета на «Ще не вмерла України і слава, і воля» («Еще не умерла Украины и слава, и воля»). Петиция набрала 99 подписей из необходимых 25 тысяч.

Напомним, что из последних перлов от граждан Украины на сайте президента страны размещены петиции с просьбой превратить Крым в остров и переименовать Россию в Кацапию.

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics