Политика
Уголовное дело завели на пранкеров Вована и Лексуса на Украине
Общество
В петербургском театре «Зазеркалье» состоится премьера оперы про Ивана Грозного
Следующая новость
Загрузка...

    Уголовное дело завели на пранкеров Вована и Лексуса на Украине

    Пранкеры Вован и Лексус оказались под следствием на Украине

    Киев, 12 мая. Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) стали фигурантами уголовного дела на Украине. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин, который представляет интересы Надежды Савченко. Отметим, что он уже становился жертвой телефонного розыгрыша Вована и Лексуса. 

    Пост о возбуждении уголовного дела в отношении российских пранкеров Марк Фейгин разместил в своем Twitter. К сообщению адвокат приложил отсканированный документ. Это оказался ответ МВД Украины, в котором говорится, что дело возбуждено по части 1 статьи 358 уголовного кодекса Украины «подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов».

    Напомним, Лексус и Вован разыграли Марка Фейгина, пообещав передать ему письмо для Надежды Савченко от имени президента Украины Петра Порошенко. В документе якобы глава государства обещает ей пост в правительстве страны. 

    Ранее российские пранкеры заявляли, что готовы защищать свою правоту в украинском суде и не боятся приехать в Киев для этого.

     

    Автор: Инна Кимакович