Украина
Турция заинтересовалась приватизацией угольных шахт Украины
Украина
«Страна-лузер»: бывший соратник Ющенко прокомментировал ситуацию на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Турция заинтересовалась приватизацией угольных шахт Украины

    Турция заинтересовалась приватизацией угольных шахт Украины

    Киев, 12 мая. Турция проявила интерес к приватизации украинских активов, в частности угольных шахт.

    По словам министра энергетикии угольной промышленности Украины Игоря Насалика, в настоящее время в стране насчитывается три миллиона тонн энергетического угля, при этом, как считает министр, его объемы в дальнейшем будут только неуклонно расти. В связи с этим Украина до конца 2015 года не собирается приобретать у Российской Федерации уголь энергетических марок. «У нас стоит вопрос не в получении угля, а в его распределении. Нам некуда девать свой уголь», — уточнил Насалик в ходе общения с журналистами.

    Он добавил, что участвовал во встрече с делегацией Турции и ее члены заверили, что вскоре рассмотрят возможность выделения средств на восстановление украинских шахт. Насалик также добавил, что турки особо заинтересовались участием в приватизации шахт страны.

    Отметим, что в связи с вооруженным конфликтом в Донбассе, Украина утратила доступ к большинству своих шахт. Предприятия, оставшиеся на территориях, подконтрольных властям Украины, добывают нерентабельный газовый уголь.

    Ранее министр Украины по вопросам восстановления Донбасса и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш подтвердил, что на территорию Украины поставляется уголь из районов Донецкой народной республики.

    Автор: Тимур Румянцев