Политика
Росавиация раскрыла причину отказа от возобновления полетов в Турцию
Новости Сирии
Сирия: САА отбила масштабные атаки боевиков ИГ в Хомсе и Дейр эз-Зоре
Следующая новость
Загрузка...

    Росавиация раскрыла причину отказа от возобновления полетов в Турцию

    Росавиация раскрыла причину отказа от возобновления полетов в Турцию

    Москва, 12 мая. Авиасообщение между Россией и Турцией не будет возобновлено из-за угрозы террористических актов, заявил журналистам глава Росавиации  Александр Нерадько.

    Нерадько подчеркнул, что Росавиация выступает простив возобновления полетов из России в Турцию. По его словам, открытие авиасообщение угрожает жизни россиян.

    В качестве примера он привел террористические акты, которые регулярно происходят на территории этой страны. Кроме того, он напомнил о различных взрывах и падениях. «Поэтому в настоящее время мы против развития регулярного воздушного сообщения до тех пор, пока обстановка не позволит считать безопасным нахождение наших граждан в Турции», — заметил глава Росавиации. Он добавил, что в сложившейся ситуации на территории Турции существует опасность не только для туристов, но и даже для местного населения.

    Ранее источник, близкий к турецкому правительству, сообщил, что власти Анкары часто используют антитеррористический закон для подавления оппозиции в стране. По его словам, Турция отказалась вносить изменения в антитеррористический закон по требованию Евросоюза.

    Автор: Катерина Тимошенская