Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Минск назвал «справедливую» цену за российский газ

Минск назвал «справедливую» цену за российский газ

16:23  12 Мая 2016
380

Минск назвал «справедливую» цену за российский газ

Минск, 12 мая. Власти Белоруссии считают справедливой цену на поставляемый в страну российский газ в размере 73 доллара за одну тысячу кубометров. Об этом сообщил глава белорусского Минэнерго Владимир Потупчик.

По словам Потупчика, Минск не рассчитывает получить скидку на российский газ, а хочет покупать газ по «рыночным равнодоходным ценам».

«Цена для Германии и Украины за минусом таможенной пошлины значительно меньше, чем для Белоруссии», — отметил белорусский чиновник. В связи с этим в Минске считают, что могут требовать выполнение в комплексе межправительственного соглашения по газу. Отметим, что ранее глава белорусского правительства Андрей Кобяков говорил о стоимости одной тысячи кубометров в размере 80 долларов.

Напомним, сегодня министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик заявил, что Минск не признает наличие задолженности по оплате поставок российского газа. Он заявил, что Белоруссия выплачивает деньги согласно положениям межправительственного договора, который по-разному трактуют стороны. Глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что по действующему соглашению Белоруссия не заплатила «Газпрому» более 125 миллионов долларов в течение четырех месяцев этого года.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics