Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Тиллерсон назвал победу в Ракке переломным моментом в борьбе с ИГИЛ
Спорт
Почта России поставила Лайке «лайк»: в фан-зоне ЧМ по хоккею погасили марку. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Почта России поставила Лайке «лайк»: в фан-зоне ЧМ по хоккею погасили марку. ФАН-ТВ

    16:22  12 Мая 2016
    132

    Санкт-Петербург, 12 мая. Репортер ФАН-ТВ в Петербурге присутствует на церемонии спецгашения почтовых марок, посвященных 80-му Чемпионату мира по хоккею с шайбой. На марках изображен символ чемпионата – Лайка. Торжественный акт гашения происходит в фан-зоне на Конюшенной площади.

    В мероприятии принимают участие член Правительства Санкт-Петербурга – председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Заслуженный тренер РФ, председатель Олимпийского совета Санкт-Петербурга Юрий Авдеев и директор Управления федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области – филиал ФГУП «Почта России» Виталий Дырдасов и хоккеист Александр Юдин.

    Марка с изображением Лайки, облаченной в хоккейный свитер и держащей клюшку в лапах, имеет размер 37х37 мм. и номинал 19 рублей. Она выпущена тиражом 342 тыс. экземпляров. Эта марка, посвященная юбилейному Чемпионату мира по хоккею, который проходит в мае этого года в Москве и Санкт-Петербурге, уже поступила в продажу в отделения Почты России по всей стране.

    Напомним, что после того как марка проходит процесс  гашения спецштемпелем с датой ее выпуска, она приобретает филателистическую ценность, и за ней буквально начинают охотиться коллекционеры всего мира.

    Смотрите видео и читайте по теме: Полтавченко раскрывает суть Петербурга на открытии фан-зоны ЧМ по хоккею. ФАН-ТВ

    Напомним, почему на марке появилось именно изображение Лайки. В прошлом году по всей России проводился конкурс талисманов грядущего ЧМ по хоккею–2016 . В ходе творческого состязания любой человек мог прислать свой рисунок и надеяться на победу. В результате жюри выбрало нескольких героев для участия в финале: Кот Матрос, самовар «Дымок», Русский богатырь и Лайка (разумеется, на эскизах все они были с хоккейной клюшкой). Победила Лайка – одна из самых распространенных пород охотничьих собак в России, представительница тех собак, которые помогали нашим солдатам во время Великой Отечественной войны. Все мы помним, что именно лайки поднялись в космос и стали первыми животными, выведенными на орбиту Земли.

    Рисунок с веселой Лайкой прислала Наталья Петухова из Самары. За свое творение она выиграла главный приз в размере 200 тысяч рублей. А теперь созданный ею талисман Чемпионата мира по хоккею с шайбой-2016 украшает специальную марку.

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь

    Автор: Владислав Куликов; Анастасия Алексеева; Дарья Пфау
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях