Москва подозревает Турцию в попытках обелить убийцу российского пилота

16:27  12 Мая 2016
143

 

Москва подозревает Турцию в попытках обелить убийцу российского пилота

Москва, 12 мая. Отказ Турции возбуждать дело в отношении Альпарслана Челика, признавшего в убийстве российского пилота Су-24, вызывает вопросы по поводу мотивации такого решения, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова рассказала, что сотрудники российского внешнеполитического ведомства по публикациям в турецкой прессе и по информации из соцсетей отследили сообщения о том, что республиканская прокуратура турецкого города Измира отказала в возбуждении уголовного дела в отношении Челика. Она напомнила, что данный гражданин Турции публично признался в убийстве российского летчика сбитого турецкой стороной российского Су-24.

«Такое решение мотивируется якобы недостаточной доказательной базой, а также тем, что якобы подельники Челика из числа граждан Турции не были пойманы», — отметила Захарова. «Создается впечатление, что турецкое правосудие целенаправленно, причем самостоятельно, пытается снять ответственность с человека, который публично признался в совершении тяжкого преступления», заявила спикер МИД России.

Ранее сообщалось, что прокуратура Турции сняла все обвинения с Альпарслана Челика, подозреваемого в убийстве российского пилота сбитого турецкой стороной бомбардировщика Су-24.

 

Автор: Таисия Григорьева