Захарова: ПРО США в Европе — прямая угроза России

Захарова: ПРО США в Европе — прямая угроза России

12.05.2016 16:43
350

Захарова: ПРО США - прямая угроза России

Москва, 12 мая.  Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе пресс-конференции сообщила, что Россия видит в развертывании системы ПРО США в Европе прямую угрозу национальной безопасности РФ.

«Продолжаем рассматривать деструктивную деятельность США в области ПРО как прямую угрозу международной и региональной безопасности», — сообщается в официальном аккаунте МИД РФ в Twitter.

При этом, первый заместитель обороны США Роберто Уорк выступил с заявлением, что  ПРО США в Европе никогда не будет использована в отношении любой потенциальной ракетной угрозы со стороны РФ. Сегодня в Румынии прошла церемония подтверждения оперативной готовности американского комплекса ПРО Aegis Ashore. 13 мая подобное мероприятие пройдет в Польше.

Напомним, что Россия неоднократно заявляла о своем беспокойстве по поводу развертывания системы ПРО США в Европе. Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов считает, что введение в эксплуатацию систем ПРО в Румынии и Польше способен нарушить стратегическую стабильность в регионе.

Сергей Уколов
Историк из США доказал, что НЛО — продукт холодной войны
Закрыть