Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Россия на МАКС-2017 заключила контракты на 400 млрд рублей
Политика
В Польше ищут россиянина, обладающего «секретными данными» о гибели Ту-154
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В Польше ищут россиянина, обладающего «секретными данными» о гибели Ту-154

    15:51  12 Мая 2016
    81

    В Польше ищут россиянина, обладающего «секретными данными» о гибели Ту-154

    Варшава, 12 мая. Прокуратура Польши расследует заявления об игнорировании спецслужбами страны данных о крушении президентского борта Ту-154 под Смоленском в 2010 году. О проверке данной информации заявил в четверг госсекретарь канцелярии премьер-министра Польши Мацей Вонсик.

    «Руководство Разведывательного управления не приняло предложение о сотрудничестве и передало его данные ФСБ РФ. Я поражен этой ситуацией», — заявил Вонсик, подчеркнув, что «этим делом придется заниматься прокурору». С таким заявлением он выступил в эфире Польского телевидения.

    Речь идет об обращении в польские спецслужбы некоего гражданина РФ. Об игнорировании обращения накануне заявлял министр, координирующий в правительстве Польши работу спецслужб, Мариуш Каминьский. По его словам, Агентство внутренней безопасности страны не предоставило информацию о россиянине, который в мае 2010 года якобы обратился в польское посольство в Москве и заявил, что «хочет передать польским службам информацию, касающуюся возможности совершения нападения в Смоленске». Однако польская сторона просто направила его в ФСБ РФ, подчеркнул он.

    Напомним, самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского потерпел крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года. На борту находились 96 человек. В авиакатастрофе погибли все. В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году опубликовал окончательный отчет о результатах технического расследования: непосредственной причиной крушения назвали решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами стали недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

    Ранее прокуратура Польши заявила, что непосредственной причиной крушения стали ошибки экипажа. 4 февраля 2016 года министр обороны Польши Антони Мачеревич официально объявил о возобновлении расследования авиакатастрофы.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях