Весь мир
Смертник подорвался у здания правительства в Нигерии, есть жертвы
Общество
Дом купца Волкова в Ломоносове продан с торгов
Следующая новость
Загрузка...

    Смертник подорвался у здания правительства в Нигерии, есть жертвы

    Смертник подорвал себя у здания правительства в Нигерии, есть жертвы

    Абуджа, 12 мая. На северо-востоке Нигерии террорист-смертник подорвал себя у комплекса правительственных зданий.

    Стало известно, что теракт произошел сегодня в населенном пункте Майдугури в штате Борно. Так, в результате чрезвычайного происшествия по меньшей мере погибли четыре человека. По предварительным данным, пострадали несколько мирных жителей. В настоящее время они госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

    К настоящему времени ни одна из действующих в регионе радикальных группировок не взяла на себя ответственность за теракт, передает Reuters.

    Не исключено, что смертником являлся боевик исламистской организации «Боко Харам», добивающейся введения шариата по всей стране и выступающей против западной модели образования. Радикальные исламисты, ставшие западноафриканской провинцией «Исламского государства»1 (запрещено в России) в 2015 году, ответственны за большую часть террористических атак в Нигерии, Камеруне, Чаде, Нигере и Мали.

    Напомним, в конце марта текущего года бойцы вооруженных сил Нигерии в ходе проведенной войсковой операции сумели освободить три деревни, занятые террористами данной группировки.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев