Пентагон клянется не использовать свои ПРО в Европе против РФ

Пентагон клянется не использовать свои ПРО в Европе против РФ

12.05.2016 15:03
218

Пентагон клянется не использовать свои ПРО в Европе против РФ

Вашингтон, 12 мая. Американская система противоракетной обороны в Европе никогда не будет использована против России. С таким заявлением выступил первый заместитель обороны США Роберто Уорк.

По его словам, ПРО США в Европе никогда не будет использована в отношении любой потенциальной ракетной угрозы от РФ. Заявление Уорка цитирует агентство Reuters.

Ранее генеральный секретарь военно-политического блока Йенс Столтенберг заявил, что строительство баз ПРО США в Румынии и Польши не должно негативно отразится на отношениях с Москвой. Североантлантический альянс, по его словам не стремиться к конфронтации с Россией,заявил он после встречи с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом.

12 мая в Румынии прошла церемония подтверждения оперативной готовности американского комплекса ПРО Aegis Ashore в местечке Девеселу. 13 мая аналогичное мероприятие пройдет в Польше.

При этом российская сторона неоднократно заявляла о своем беспокойстве по поводу развертывания системы ПРО США в Европе. Так, директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что запуск систем ПРО в Румынии и Польше способен нарушить стратегическую стабильность в регионе.

Ярослава Замысловатова
Жертвами мощного взрыва на пакистанском рынке стали не менее 18 человек
Закрыть