Политика
Власти Крыма показали на карте Украины Маразмоград и Бандер-сарай
Россия
Госдума РФ поддержала в первом чтении наказание за нарушение отдыха водителей
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Крыма показали на карте Украины Маразмоград и Бандер-сарай

    Власти Крыма показали на карте Украины Маразмоград и Бандер-сарай

    Симферополь, 12 мая. Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский предложил новые варианты названий для некоторых городов Украины. В частности, Киев он предложил переименовать в Маразмоград. 

    Полонский иронично отметил, что его фантазия имеет такую же степень легитимности, что и решения Верховного совета Украины. 

    «Я переименовываю город Киев в Маразмоград, а, скажем, Львов — в Бандер-сарай. Кроме того, Ивано-Франковск переименовываю в Схронобург», — заявил Полонский в интервью «Ленте»

    Ранее стало известно, что Рада вернула 75 населенным пунктам в Крыму крымско-татарские названия. Так, Кировский район был переименован в Ислямтерецкий, Ленинский район  — в Едикуйский, а Советский — в Ичкинский. Отмечается, что эти изменения вступят в силу после возвращения Крыма под общую юрисдикцию Украины. Кроме того, были переименованы некоторые населенные пункты Луганщины. 

    В апреле прошлого года на Украине был принят закон о декоммунизации, в соответствии с которым переименованию подлежит 941 населенный пункт. 

    Автор: Ирина Сильянова