Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Европарламент обещает России новые санкции за запрет меджлиса в Крыму

Европарламент обещает России новые санкции за запрет меджлиса в Крыму

14:42  12 Мая 2016
288

Запрет меджлиса в Крыму может привести к новым санкциям — Европарламент

Брюссель, 12 мая. Россияне, ответственные за запрет деятельности меджлиса крымско-татарского народа, могут попасть под новые санкции Евросоюза. Об этом говорится в резолюции Европарламента. Документ носит рекомендательный характер для стран-членов ЕС. Согласно резолюции, ЕП также предлагает профинансировать деятельность меджлиса за пределами России.

«(Европарламент) призывает ЕС предоставить финансовую поддержку деятельности Меджлиса на время его изгнания, призывает к увеличению финансирования правозащитных организаций, работающих от имени Крыма», — говорится в тексте резолюции. Европейский парламент также  снова осудил присоединение Крыма к России. Депутаты ЕП посчитали, что данные действия нарушают международное право.

Ранее сообщалось, что украинский парламент обратился к ООН, ОБСЕ и ПАСЕ в связи с запретом меджлиса крымско-татарского народа в России. Рада просит  международные организации осудить данное решение российской стороны, а также признать депортацию крымских татар 1944 года геноцидом.

Отметим, что иск в Верховный суд Крыма о запрете деятельности меджлиса подала прокурор полуострова Наталья Поклонская.

 

Инна Кимакович
Новости партнеров