Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Уголовное дело на учительницу из Златоуста признали незаконным

Уголовное дело на учительницу из Златоуста признали незаконным

14:48  12 Мая 2016
320

Уголовное дело на учительницу из Златоуста признали незаконным

Златоуст, 12 мая. Прокуратура Челябинской области признала незаконным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении учительницы из Златоуста, на которую родители ее учеников написали коллективную жалобу.

По информации надзорных органов, скандальное дело педагога вызвало широкий общественный резонанс. По поручению прокурора региона Александра Кондратьева прошла проверка материалов этого дела. Специалисты внимательно изучили имеющиеся свидетельства и пришли к выводу, что их недостаточно для определения состава преступления.

«Вывод дознавателя основан лишь на полученных объяснениях и иными объективными данными не подтвержден», — добавляют в пресс-службе прокуратуры по региону. Изученные материалы направили в МВД, чтобы там они прошли дополнительную проверку.

Добавим, учительницу начальных классов уже отстранили от работы до окончания следствия. Ранее сообщалось, что педагог позволяла себе грубое обращение с малолетними школьниками. Кроме того, она сокращала им перемены и оставляла после уроков. Родители также пожаловались прокуратуре на слишком сложные задания, которыми преподаватель любила нагружать учеников.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics