Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Автор «Пластилиновой вороны» вышел из состава жюри «Евровидения»

Автор «Пластилиновой вороны» вышел из состава жюри «Евровидения»

14:22  12 Мая 2016
529

Автор «Пластилиновой вороны» вышел из состава жюри «Евровидения»

Москва, 12 мая. Автор песни о «Пластилиновой вороне» Григорий Гладков выбыл из состава жюри конкурса «Евровидение».

Вместо Гладкова выступления молодых исполнителей на музыкальном конкурсе будет оценивать 70-летняя поэтесса-песенник Лариса Рубальская. Уже сегодня поэтесса выставит первые оценки конкурсантам во время второго полуфинала, в котором, в том числе, будет выступать украинская певица Джамала.

По словам Григория Гладкова, выйти из состава жюри «Евровидения» ему пришлось из-за высокой занятости.

«Я отказался, потому что в эти даты участвую в российском фестивале «Детство на Амуре». Я еще, помню, спросил, кто же станет моими коллегами по жюри, а они мне сказали, что информация не раскрывается, чтобы избежать подкупа», — рассказал российский композитор, передает Life.

О том, кто будет оценивать выступления на «Евровидении» в 2016 году, стало известно в конце апреля. Было объявлено, что право войти в состав жюри от России было предоставлено певцу Денису Майданову, телеведущим Липе и Оскару Кучере, а также певице Анастасии Стоцкой. Последннюю позднее исключили из состава жюри, поскольку она нарушила правила, веля трансляцию в Periscope во время тайного голосования в Стокгольме. При этом голоса российского жюри не были аннулированы.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics