Украинский националист угрожает обезглавить журналистку «Звезды»

Украинский националист угрожает обезглавить журналистку «Звезды»

12.05.2016 14:29
491

Украинский националист угрожает обезглавить журналистку «Звезда»

Симферополь, 12 мая. Украинский националист угрожает убийством собственному корреспонденту телеканала «Звезда» в Крыму Виктории Косогляденко. Об угрозах со стороны неизвестного мужчины рассказала сама журналистка. По ее словам, он звонил ей по телефону и обещал отрезать голову из-за ее работы на телеканале.

Звонок поступил Косогляденко с незнакомого украинского номера в четверг около 10 часов утра. Звонивший отказался представиться и заявил, что ему известно, что Косогляденко работает собственным корреспондентом «Звезды» в Крыму. В ходе разговора он много и нецензурно ругался, заявил, что ненавидит всех, «кто любит Россию и Путина»,  а «русских убивал и продолжит убивать».
 
«Он сказал, что из-за этого (из-за работы на телеканале.  — прим. ФАН) мне следует бояться за свою жизнь и жизни своих близких. Выразился примерно так: «могут и голову отрезать. Тебе, ребенку или кому-нибудь еще из семьи»,  — сообщила Косогляденко в эфире «Звезды». После, по ее словам, звонивший посоветовал ей бояться и «озираться по сторонам», потому что он и его соратники расправятся с ней.

После этих угроз журналистка обратилась в прокуратуру Крыма, написав заявление о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности как журналиста и угрозах убийством. Кроме того, она заявила, что намерена добиться, чтобы чтобы расследование этого происшествия было взято под личный контроль прокурором республики Натальей Поклонской.

Ярослава Замысловатова
Дейр-эз-Зор: боевики ИГ окружили базу ВВС Сирии
Закрыть