Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Латвия раскритиковала российского посла за обвинения во лжи

Латвия раскритиковала российского посла за обвинения во лжи

14:11  12 Мая 2016
235

Латвия раскритиковала российского посла за обвинения во лжи

Рига, 12 мая. Посол России в Латвии Александр Вешняков нарушил границы дипломатической практике, выступив с заявлением о фальсификации истории и лжи по факту выполнения минских договоренностей на Украине. Об этом заявил госсекретарь МИД Латвии Андрей Пилдегович.

По словам представителя латвийского внешнеполитического ведомства, такие высказывания являются неприемлемыми. Пилдегович посетовал, что Вишняков, несмотря на долгое пребывание в прибалтийской стране, так и не смог понять происходящие там процессы. 

«Призываем (посла РФ в Латвии) воздержаться от высказываний, способствующих расколу общества, сообщает агентство», — сказал Андрей Пилдегович на встрече с Александром Вишняковым. Он также не согласился с утверждением российского посла о том, что сотрудничеству Риги и Москвы мешает политический курс Латвии, пишет BNS.

Ранее посол России в Латвии Александр Вешняков призвал Латвию и другие страны Запада воздержаться от демонизации РФ. Он заявил, что Рига фальсифицирует историю, требуя компенсацию с Москвы за «советскую оккупацию». Кроме того, он обвинил их во лжи на тему выполнения минских договоренностей на Украине. Этот призыв поддержали в Кремле. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков уже посоветовал латвийским властям чаще смотреть на себя в зеркало.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics