Киевский суд отказался признать Россию агрессором

Киевский суд отказался признать Россию агрессором

12.05.2016 14:14
2207

Киевский суд отказался признать Россию агрессором

Киев, 12 мая. Руководитель проекта «Открытый суд» Станислав Батрин почти два года доказывал, что якобы имела место военная агрессия России. Однако Шевченковский суд Киева отказался признавать факт вооруженной агрессии России против Украины. Об итоге процесса сообщается на сайте проекта «Открытый суд».

Батрин и его сподвижники за время судебного разбирательства собрали более 1000 листов официальных документов, якобы доказывающих наличие агрессии со стороны России.  Однако 9 февраля 2016 года в суд пришел факс от главы администрации президента Украины. В послании была просьба «отложить заседание по делу с целью формирования правовой позиции и предоставления объяснений». Позже в суд поступил документ, в котором четко обозначалась позиция руководства страны. Украинский президент Петр Порошенко попросил отказать в удовлетворении заявления об установлении факта вооруженной агрессии Российской Федерации.

Батрин посчитал решение суда политически мотивированным. «Мы последовательны, идем дальше и обжалуем решение в апелляции, но из-за бесхребетности судов и исполнительной власти сегодня Россия проинформирует все страны мира, что даже украинский суд не признает агрессию РФ», — приводятся в сообщении слова главы проекта.

В среду глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что перезагрузки отношений между РФ и Украиной пока не предвидится.

Таисия Григорьева
Сбежавшую из больницы школьницу почти месяц не могут найти в Петербурге
Закрыть