Украина
Порошенко предлагают изменить гимн Украины ради ее бессмертия
Общество
Депутаты Петербурга предложили писать срок годности крупным шрифтом‍
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко предлагают изменить гимн Украины ради ее бессмертия

    Порошенко предлагают изменить гимн Украины ради ее бессмертия

    Киев, 12 мая. На официальном портале президента Украины Петра Порошенко опубликована петиция, автор которой просит изменить строчку в гимне страны. По его мнению, в гимне присутствует идеологическая ошибка.

    Автор электронной петиции попросил внести изменения в украинский гимн из-за строки «Ще не вмерла Україна» (Ещё не умерла Украина), в которой выражается скрытый подтекст о перспективе смерти для государства. Активист считает такую строчку недопустимой и не патриотичной, поэтому и просит признать и исправить идеологическую ошибку. Петиция пока набрала пять подписей из необходимых 25 тысяч.

    Добавим, что песня «Ще не вмерла Україна» была признана официальным государственным гимном страны в 1991 году. В 2003 году Верховная рада утвердила гимн в новой редакции, заменив первую строчку куплета на «Ще не вмерла України і слава, і воля» («Еще не умерла Украины и слава, и воля»).

    Напомним, недавно на сайте Порошенко появилась еще одна петиция с просьбой переименовать Россию в Кацапию. Инициатор обращения призвал главу Украины называть вещи своими именами.

    Автор: Ксения Тасманова