Право на «не хочу». Колонка Руслана Мармазова

Право на «не хочу». Колонка Руслана Мармазова

12.05.2016 13:28
803

 

Право на «не хочу». Колонка Руслана Мармазова

Это очень важное право, которое есть только у сильных людей. Причем чаще всего, когда они стоят перед выбором ценой в жизнь, и не в одну.

Русский человек от природы своей спокойный, добрый и смиренный. Что некоторыми недалекими иноземцами, внешними и, самое печальное, внутренними, воспринимается как слабость. Ошибочно, конечно. Когда русские берут в руки дубину своего права на «не хочу», мало не покажется никому. Не зря же наш тотемный знак — медведь. Вот просто не надо его трогать…

Если вдумчиво и с прищуром посмотреть на отечественную историю, то всякий ключевой и значительный ее момент напрямую связан с нашим правом на «не хочу».

— Глянь, князюшко, что за прелесть это магометанство, там гурий полагается множество… Или католики, какие бравые ребята, посмотришь, они еще Америку откроют…  Или вот иудаизм, радость неземная, — наверняка нашептывали Владимиру пронырливые доброхоты.

— Не хочу! — ответил святой равноапостольный князь и принял православие.

— Саша, оно тебе надо? Хорошо живем, есть-пить имеется, да и холодно сейчас на войну ходить. Пошли в баню лучше? — зудели либералы древности в ухо князю Александру.

— Не хочу! – сдвинул брови он, натрескал всяким скандинавским ярлам, тевтонов под лет утилизировал, стал Невским и Святым.

— Петруша, сидел бы ты в Москве, на золоченном стульчике ровно, в соболиной шубке, ножкой топал…

— Не хочу! — рявкнул Петр Великий, прорубил окно в Европу, загнал шведов в Бендеры, заставил уважать Россию и считаться с ней.

— Наше ли дело с европами тягаться, новые земли к карте пришивать, скромнее надо бы…

— Не хочу! — сказала матушка-императрица Екатерина, и зашагали полки мирить народы, а артели города возводить.

— Не устоять же, сдаваться надо скорее, чтобы хуже не было, — гундела измена.

— Не хочу! — буркнул советский народ, попыхивая трубкой товарища Сталина, и смел гниль под развалины рейхстага и в отвалы Беломорско-Балтийского канала.

Право на «не хочу». Колонка Руслана Мармазова

— Рожденный ползать, летать не может. Ползай потихонечку, — настаивал закон всемирного тяготения и мирового масонства.

— Не хочу! — добродушно улыбнулся Юрий Гагарин и рванул в космос.

— Крим — цэ Украйина, — гнусавил Киев фальшивым «Голосом Америки».

— А мы не хотим! — ответили крымчане и ушли в свой порт приписки.

 И примеров таких, друзья, великое множество. А 11 мая, вчера буквально, вторую годовщину своего священного права на «не хочу» отметил Донецк.

Читайте по теме: Новости Новороссии: цугцванг Киева, Донбасс против «чужих», праздник свободы

Страшная ведь вещь чуть-чуть не случилась. Почти случилась даже. Это понимать надо, оценивать трезво. Свихнувшиеся люди, которых мы по наивности близкими родственниками считали, единокровными братьями, надумали у нас дома свой порядок навести. И какой! Чтобы вместо святых икон в красном углу портрет вурдалака фашистского висел. Чтобы мы на коленях стояли и в поклоны били. Чтобы хуторяне пустоголовые, прошедшие курсы для недоразвитых в Вашингтоне, нами правили. Чтобы на память предков мы же сами и наплевали. Чтобы аплодировали, когда над детьми нашими надругательство творится…

Право на «не хочу». Колонка Руслана Мармазова

Еще важный нюанс. Особенность Донбасса в том заключается, что кроме русского смирения и незлобивости, тут еще есть и чисто местная фишка, называется она —  «надо»! Нельзя столько угля дать стране? А надо. И дадим. Не получается? А мы сейчас хребет ситуации через колено сломаем. Тяжело? Потерпим, это же наш стиль жизни, вместо фитнеса… Вот в этот естественный поток привычных донецких трудностей и попытались вплести мерзость ужасную. Да, эдак, с начальственным матерком, мол, куда вы денетесь, тут же о европейских ценностях речь, смотрите, какая на них обертка красивая, так еще и бусики из стекляруса очень скоро подвезти должны!

— А мы не хотим! — немножко неожиданно даже для самих себя сказали люди Донбасса и пошли на референдум, а потом, когда пришлось, отложили кирки в сторону и за автоматы взялись.

Потому что «я не хочу» — это не только право сильного, гордого и в своей правде уверенного. Это еще и система защиты. В критической ситуации она в русском человеке сама включается.

Торжества же по случаю двухлетия нашего цивилизационного выбора были замечательные. Когда от души, а не из-под палки — это всегда хорошо. Из-под палки мы не хотим, а вот от души — очень даже. Если же кого-то что-то в нашей радости раздражает, так мы их на праздник и не ждали. Не было на этот раз в программе прогона пленных по улицам свободной Республики.

Руслан Мармазов
Белый дом открестился от попыток подорвать легитимность Трампа
Закрыть