Общество
Песков рассказал о позиции Кремля по налогу на тунеядство
Экономика
В Италии подсчитали, сколько теряют на антироссийских санкциях
Следующая новость
Загрузка...

    Песков рассказал о позиции Кремля по налогу на тунеядство

    Песков рассказал о позиции Кремля по налогу на тунеядство

    Москва, 12 мая. Окончательное решение о введение специального налога для трудоспособных граждан РФ, которые сидят без работы, пока не принято. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, этот вопрос находится в стадии обсуждения. Он уточнил, что идея о принятии такого налога является лишь одной точкой зрения. 

    «Нет, каких-либо решений на этот счет не принималось. Это одна из точек зрения», — сказал Дмитрий Песков журналистам. От подробных комментариев он пока отказался.

    Ранее сообщалось, что возможность введения налога на тунеядство обсуждается министерством труда и социальной защиты РФ. Социальный платеж будет обязательным для всех россиян, достигших возраста 18 лет. Напомним, в Белоруссии закон об аналогичных выплатах в бюджет был принят в прошлом году. Ежегодно трудоспособные жители страны, которые отказываются работать, должны платить около 250 долларов. В 2015 году в России также поднимался вопрос о введении налога для безработных граждан, тем не менее Минтруд отказался от этой идеи.

    Автор: Инна Кимакович