Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
В Новосибирске обсудили «мусорную концессию»
Весь мир
Казненная в ИГ россиянка пережила четырех мужей-боевиков
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Казненная в ИГ россиянка пережила четырех мужей-боевиков

    13:33  12 Мая 2016
    345

    Казненная боевиками ИГ за шпионаж россиянка оказалась четырежды вдовой

    Москва, 12 мая. Эльвира Караева, накануне убитая боевиками «Исламского государства»* якобы за шпионаж в пользу ФСБ РФ, четырежды была вдовой, а в Сирии вышла замуж в пятый раз. 

    В возрасте 19 лет Караева сбежала из дома и впервые вышла замуж за чеченского боевика Асланбека Саралиева. Вместе с ним она ушла в леса, где мужчину ликвидировали. Затем Караева стала женой лидера Урус-Мартановского сектора «Имарата Кавказ»* (запрещенная в России террористическая организация) Адама Шахбиева, от которого родила дочь. В 2009 году ее второй супруг также был ликвидирован. Аналогичным образом складывалась судьба и всех ее последующих супругов. 

    «Барышня она была красивая, что довольно редко среди "чёрных сестёр", поэтому ей быстро находили нового мужа. Причём красивая женщина всегда становится женой лидера бандгруппы», — прокомментировал Life источник в силовых структурах Северного Кавказа. 

    В 2012 году Караева получила срок за пособничество боевикам, но не прекратила им помогать. Затем она сошлась с группой женщин, возглавляемых Дарьей Иценковой: женщины торговали детской одеждой и мылом, а вырученные деньги отправляли боевикам в Сирию. В 2013 году Караева и Иценкова тоже уехали в Сирию. 

    Там Караева в очередной раз вышла замуж — за уроженца КБР по имени Али, от которого родила сына. 

    «Нам известно, что боевики ИГИЛ* поймали её в 2014 году. После ареста её муж забрал детей и исчез. По нашим данным, всё это время она сидела в тюрьме в Манбидже», — сообщил источник. 

    Напомним, что «Исламское государство» (ИГ*, ИГИЛ, арабск. ДАИШ) является террористической организацией, деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда. 

    Накануне стало известно о казни Караевой. По информации боевиков, она на протяжении четырех лет предоставляла в ФСБ информацию о боевиках. 

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях