Москва готовит ответ на развертывание ПРО НАТО, угрожающее стране

Москва готовит ответ на развертывание ПРО НАТО, угрожающее стране

12.05.2016 13:08
817

Москва готовит ответ на развертывание ПРО НАТО, угрожающее стране

Москва, 12 мая. Развертывание ПРО у границ РФ, безусловно, представляет угрозу нашей стране. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подчеркнув, что Россия принимает меры из-за планов развертывания ПРО НАТО.

Песков подчеркнул, что, по мнению, экспертов, развертывание системы ПРО у российских границ «действительно представляет собой угрозу безопасности Российской Федерации».

При этом он отметил, что все ведомства, отвечающие за оборону РФ, осведомлены о данном вопросе, и со стороны Москвы предпринимаются соответствующие меры.

Журналисты поинтересовались у представителя Кремля, будет ли эта тема подниматься на встрече Владимира Путина с военными и будут ли обсуждаться ответные шаги. «Безусловно, наши все ведомства, которые отвечают за обеспечение обороны, обеспечение национальной безопасности, они прекрасно осведомлены об этих планах», — сообщил Песков. При этом он подчеркнул, что определенные меры предпринимаются для обеспечения необходимого уровня безопасности России.

Песков напомнил, что ранее президент РФ Владимир Путин «неоднократно задавался вопросом, против кого работает и будет работать эта система».

Читайте также: Стратегический противник: пойдет ли НАТО войной на Россию

Накануне власти США заявили, что активно размещаемая в Европе система противоракетной обороны направлена на сдерживание Ирана и не представляет угрозы для России. Москва же утверждает, что ракеты НАТО представляют опасность для России, поскольку размещаются в непосредственной близости от российской границы, а также рядом с Черным морем, где базируется российский флот.

«Сейчас мы знаем, что ситуация с Ираном менялась кардинально, вопрос, который неоднократно задавался из Москвы, в том числе, и президентом Путиным, он не теряет своей актуальности», — заявил пресс-секретарь главы российского государства.

Олеся Волкова
Матвиенко рассказала о причинах закрытия фабрики Roshen в Липецке
Закрыть