Политика
Москва готовит ответ на развертывание ПРО НАТО, угрожающее стране
Новости Сирии
Сирия: в провинции Латакия разгорелась борьба между группировками исламистов
Следующая новость
Загрузка...

    Москва готовит ответ на развертывание ПРО НАТО, угрожающее стране

    Москва готовит ответ на развертывание ПРО НАТО, угрожающее стране

    Москва, 12 мая. Развертывание ПРО у границ РФ, безусловно, представляет угрозу нашей стране. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подчеркнув, что Россия принимает меры из-за планов развертывания ПРО НАТО.

    Песков подчеркнул, что, по мнению, экспертов, развертывание системы ПРО у российских границ «действительно представляет собой угрозу безопасности Российской Федерации».

    При этом он отметил, что все ведомства, отвечающие за оборону РФ, осведомлены о данном вопросе, и со стороны Москвы предпринимаются соответствующие меры.

    Журналисты поинтересовались у представителя Кремля, будет ли эта тема подниматься на встрече Владимира Путина с военными и будут ли обсуждаться ответные шаги. «Безусловно, наши все ведомства, которые отвечают за обеспечение обороны, обеспечение национальной безопасности, они прекрасно осведомлены об этих планах», — сообщил Песков. При этом он подчеркнул, что определенные меры предпринимаются для обеспечения необходимого уровня безопасности России.

    Песков напомнил, что ранее президент РФ Владимир Путин «неоднократно задавался вопросом, против кого работает и будет работать эта система».

    Читайте также: Стратегический противник: пойдет ли НАТО войной на Россию

    Накануне власти США заявили, что активно размещаемая в Европе система противоракетной обороны направлена на сдерживание Ирана и не представляет угрозы для России. Москва же утверждает, что ракеты НАТО представляют опасность для России, поскольку размещаются в непосредственной близости от российской границы, а также рядом с Черным морем, где базируется российский флот.

    «Сейчас мы знаем, что ситуация с Ираном менялась кардинально, вопрос, который неоднократно задавался из Москвы, в том числе, и президентом Путиным, он не теряет своей актуальности», — заявил пресс-секретарь главы российского государства.

    Автор: Олеся Волкова