Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сенат Бразилии отстранил президента страны от власти

Сенат Бразилии отстранил президента страны от власти

13:07  12 Мая 2016
380

Сенат Бразилии отправил президента страны в отставку

Бразилиа, 12 мая. Сенат Бразилии поддержал начало процедуры импичмента президента страны Дилму Русеф. Голосование прошло на заседании верхней палаты парламента в четверг.

Это предложение поддержали своими голосами 55 сенаторов, против высказались 22. После того, как Русеф получит официальное уведомление, она будет отстранена от власти минимум на полгода: в это время будет длится судебное разбирательство. Обязанности Дилмы Русеф будет исполнять вице-президент Бразилии Михель Темер, уточняет Reuters.

Напомним, 9 мая спикер нижней палаты парламента Бразилии Валдир Маранхао отменил решение о начале процедуры импичмента президенту Дилме Русеф. Тогда по его словам, члены нижней палаты не были единодушны в своем решении, и поэтому проголосовали за отмену этого решения.

Окончательное решение в сенате об импичменте должно было быть принято в среду, 11 мая.

Пост президента Бразилии Дилма Русеф занимает с 2011 года. В сентябре 2015 года она была обвинена в финансовых махинациях и нарушении налоговых законов. Именно после этого оппозиционный блок и запустил в парламенту процедуру импичмента.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров