Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Россельхознадзор обещает найти замену турецким овощам и фруктам

Россельхознадзор обещает найти замену турецким овощам и фруктам

13:41  12 Мая 2016  /обновлено: 17:16  12 Мая 2016
200

В Россельхознадзоре пообещали найти замену турецким овощам и фруктам

Москва, 12 мая. Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко уверил, что запрет ввоза турецких овощей и фруктов не скажется на потребителях, так как все те же самые продукты в Россию смогут поставлять другие страны.

«Во-первых, у нас восстанавливается собственное аграрное производство. Во-вторых, Турция не может ни по лимонам, ни по грейпфрутам конкурировать с такими странами, как Египет или Марокко, которые являются основными поставщиками. А кабачки готовы поставлять многие, включая нового поставщика — Иран. Так что здесь никакого дефицита на рынке не ожидается», — отметил Алексеенко.

Напомним, что уже с первых месяцев этого года Россельхознадзор стал постепенно ограничивать поставки овощей и фруктов из Турции. Так, накануне были введены ограничения на поставки салата турецкого производства — латука и айсберга. На сегодняшний день из разрешённых к ввозу остались лишь лимоны, грейпфруты и кабачки.  

Ранее в ведомстве заявили, что в грузах из Турции до сих пор находят карантинные объекты, и Россия может полностью отказаться от поставок этой продукции.

Сергей Уколов
Закрыть