Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Путин пожелал удачи Илюмжинову на выборах президента ФИДЕ
Украина
Украинский журналист Коцаба получил 3,5 года тюрьмы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинский журналист Коцаба получил 3,5 года тюрьмы

    12:57  12 Мая 2016
    261

    Украинский журналист Коцаба получил 3,5 года тюрьмы

    Ивано-Франковск, 12 мая. Независимый украинский журналист и блогер Руслан Коцаба, активно выступающий против кровопролития на территории Донбасса, приговорен к реальному сроку лишения свободы. Ближайшие 3,5 годам он проведет за решеткой. Решение вынес Ивано-Франковский городской суд.

    К такому сроку журналиста приговорили,  признав виновным в шпионаже. Ранее он организовал акцию «Я против мобилизации». При этом его оправдали по статье «Госизмена». Кроме того, суд постановил вернуть Коцабе деньги, изъятые в ходе обысков. 

    Оглашая приговор, судья отметил, что срок отбывания наказания засчитывается начиная с 7 февраля 2015 года. Отметим, что сторона гособвинения просила приговорить Коцабу к 13 годам тюремного заключения.

    «Уже отсидел по формуле «год за два» — два года шесть месяцев 8 дней. Деньги, украденные гебней при обыске — вернуть. По государственной измене оправдать. Взыскать с Руслана четыре с чем-то тысячи за проведение экспертизы», — написала адвокат Коцабы Татьяна Монтян на своей странице в Facebook. Она подчеркнула, что решение суда будет обжаловано.

    Сам Коцаба обвинения не признает и считает себя невиновным. Представители международной правозащитной организации Amnesty International также заявляли, что взятие под стражу независимого журналиста является неприемлемым, его необходимо освободить.

    Напомним, арест журналиста произошел 8 февраля прошлого года по решению суда. Блогер выступал против военной мобилизации. Им был опубликован видеоролик в Интернете «Я против мобилизации».

    Читайте также: Узник совести: готова ли Украина освободить Руслана Коцабу

     

     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях