Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Подвиг защитников ЛНР увековечили в Луганске в День республики

Подвиг защитников ЛНР увековечили в Луганске в День республики

12:56  12 Мая 2016  /обновлено: 12:57  12 Мая 2016
754

Подвиг защитников ЛНР увековечили в Луганске в День республики

Луганск, 12 мая. Памятный знак «Они отстояли Родину!» появился в центре столицы ЛНР в День республики. Как передает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий, он был установлен при поддержке общественного движения «Мир Луганщине».

Свидетелями открытия памятного знака в сквере Дружбы народов стали более пяти тысяч луганчан.

«Мы бы хотели ставить памятные знаки весне, любви, маю, первому поцелую, цветам, птицам и всему самому оптимистичному, что дорого сердцу. Но, к сожалению, из-за войны мы вынуждены ставить именно такие памятные знаки, чтобы никто не забыл, как это было. Чтобы все помнили, как мальчишки, которые были в летних рубашках, взяли в руки стрелковое оружие и начали копать окопы. Чтобы мы помнили тех казаков, казачество Луганщины, которые пошли умирать первыми», — обратился к публике главный художник, руководитель творческой группы, заслуженный деятель искусств Виктор Горбулин.

Он выразил благодарность десантникам и тем спецподразделениям, которые встали на защиту своего края, а также передал низкий поклон донбасским женщинам, «женщинам русского мира, которые оставались в холодных подвалах и последнее тепло отдавали детям, живя в темноте».

Количество людей прибавлялось с каждой минутой, несмотря на проливной дождь. Луганчане хлопали, плакали от гордости, а из толпы то и дело люди слышали: «Победа будет с нами!» и «С нами Бог!».

Подвиг защитников ЛНР увековечили в Луганске в День республики

«Два года назад наш народ стал на защиту рубежей нашей Родины — это послужило началом образования нашей республики. Но я хочу сказать, что наши рубежи не освобождены до конца. Этот знак памяти тех воинов, и того народа, который погиб за нашу Родину. Он говорит о непокоренности, несмломленности нашего народа. Нас не победить, подвиг наших бойцов останется навсегда в нашей памяти!» — поздравил луганчан заместитель командующего армейским корпусом Народной милиции ЛНР Олег Анащенко.

Он подчеркнул, что защитники ЛНР воюют «против тех, кто пришел убивать жен, матерей и детей». «Мы воюем против фашизма, который разжигается западными СМИ и политиками. Нас не сломать! Мы – воины и защитники нашего Отечества», — обратился к собравшимся Анащенко.

Традиционно на мероприятии прошло возложение цветов от главы ЛНР, Народного Совета и Совета министров ЛНР, главы администрации города Луганска, Народной милиции ЛНР, а также молодежи и общественности республики, после чего все присутствующие почтили память погибших бойцов минутой молчания.

Завершили торжественную часть участники молодежных движений республики и детские творческие коллективы праздничным флешмобом под народный гимн ЛНР в исполнении заслуженного артиста ЛНР Сергея Чуйкова, после чего кадеты Луганского казачьего корпуса имени Маршала авиации Александра Ефимова, участники городского военно-патриотического движения «Зарница» и участники городской военно-патриотической игры «Будь готов к защите Родины!» вместе с почетным караулом ЛНР прошлись торжественным маршем.

Подвиг защитников ЛНР увековечили в Луганске в День республики

Анастасия Вальдамирова
Закрыть