Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Сафари-парк может появиться в Ленинградской области
Новороссия
Новости Новороссии: выборы в ЛНР, Моторола нашелся, Киев угрожает журналистам
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: выборы в ЛНР, Моторола нашелся, Киев угрожает журналистам

    14:11  12 Мая 2016  /обновлено: 14:16  12 Мая 2016
    4602

    Новости Новороссии: выборы в ЛНР, Моторола нашелся, Киев угрожает журналистам

    Новости Новороссии, 12 мая. Луганск снова грозит Киеву новыми выборами. Моторола нашелся. Журналистам, побывавшим в ДНР и ЛНР, начали поступать угрозы. Самойлов решил снять в Донецке клип.

    Выборы, выборы

    Видя бесконечную канитель с реализацией минских соглашений, снова оживился Луганск. Глава народной республики Игорь Плотницкий заявил о готовности ЛНР провести самостоятельные выборы, если Киев на этот шаг так и не решится. В самом деле, процедуру откладывали в республике уже несколько раз, но новая дата проведения выборов, похоже, окончательная и бесповоротная —  24 июля 2016 года.

    Как подчеркнул Плотницкий, проблем на сегодняшний день, которые могли бы сорвать внутренние выборы, не существует. Но у властей Украины еще есть немного времени, чтобы дать отмашку. При этом, напоминает глава, официальному Киеву необходимо согласовать с Луганском проведение выборов. 

    Новости Новороссии: выборы в ЛНР, Моторола нашелся, Киев угрожает журналистам

    Логика простая: если Украина  начнет выполнять пункты минских договоренностей, значит, это уже не та Украина, что была раньше. С ней можно иметь дело, решать вопросы мирным путем, проворачивать экономические и торговые операции. Но только не с тем государством, чей президент готов бесконечно повторять свои фантазии о «возврате Луганска и Донецка в состав Украины через год». 

    Данные в сети

    Второй день не утихает скандал после публикации на ряде украинских сайтов персональных данных тех журналистов, что были аккредитованы в ДНР и ЛНР. В базе данных содержатся телефоны и электронные адреса свыше четырех тысяч людей. О нарушении международных норм и законодательства Украины говорят не только представители журналистского сообщества и омбудсмен, но и посол Европейского союза в Украине Ян Томбинский.

    Понятно, что так называемый «патриотизм» застит украинцам глаза, и они сходу принялись обвинять журналистов из базы в «работе на сепаратистов» и прочих грехах с использованием специальной терминологии. Понятное дело, что некоторым журналистам уже стали приходить на телефоны угрозы. Надо понимать, что в документе есть представители известных СМИ не только России, но и Украины, стран Европы, Азии, США и даже Латинской Америки.

    «Беглый анализ списка показал, что некоторые личности, гордо именующие себя журналистами, были замечены с оружием в руках, воюющими против украинской армии»», — написано, в частности, на одном из украинских сайтов. Киеву не понять, что аккредитация часто является не формой выражения поддержки одной из сторон, а попыткой сотрудников СМИ чувствовать себя в безопасности на не самой безопасной территории.  

    Особенно не позавидуешь теперь российским журналистам, которые попадали в Донецк и Луганск через пограничные переходы Ростовской области. СБУ знает их имена и адреса, а, учитывая появление в украинском УК статьи за незаконный переход границы с «оккупированными территориями», может попытаться впаять срок до пяти лет. За Киевом не заржавеет. Федеральное агентство новостей следит за ситуацией.

    Читайте по теме: Новости Новороссии: цугцванг Киева, Донбасс против «чужих», праздник свободы

    Хеллоу, Мото

    За последнее время вышел далеко не один материал, который, как бы это мягко выразиться, подвергал сомнению нравственные основы и поступки Моторолы. Злые языки судачили о том, что он сбежал из Донецка с возлюбленной и вещами, так и не став «мучеником возрожденной России». Ну, вы знаете этот горячий украинский стиль письма.

    Новости Новороссии: выборы в ЛНР, Моторола нашелся, Киев угрожает журналистам

    Так вот: никуда Моторола не сбежал. Камеры зафиксировали улыбающуюся физиономию во время праздничного парада в честь Дня Победы в Донецке. Причем не одного, а вместе с маленькой дочкой, на БТР, а жена находилась в это время рядом в качестве зрителя. 

    Как сообщают СМИ республики, недавно Моторола получил квартиру в Донецке, уже переехал из общежития и никуда сбегать не собирается. Если, конечно, это интересно тем, кто уже поспешил наклеить на него ярлык предателя.

    А не спеть ли мне песню

    Напоследок новости культуры. Основатель российской рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов решил снять клип в Донецке. Так бывает: приехал на праздник, осмотрелся, и творческое вдохновение пришло само собой.

    Музыкант уже приступил к работе над новой песней, которая расскажет о событиях на востоке Украины. Подробности сюжета пока неизвестны, но снимать видео он планирует «прямо из гущи событий». 

    Концерт же Самойлова  в Донецке прошел накануне в парке Щербакова и, по отзывам пользователей соцсетей, никого не оставил равнодушным. Многим понравились и слова музыканта перед выступлением, когда он назвал население ДНР «дружным народом».

    Автор: Максим Вручный
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях